注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I LOVE CHINA

欢迎各位 沏茶等候

 
 
 

日志

 
 

工程师设计安乐死过山车:在兴奋与刺激中结束生命  

2012-03-02 11:13:07|  分类: 另类设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  立陶宛工程师朱利乔纳斯-乌伯纳斯设计了一种另类过山车,可为人实施安乐死。坐在安乐死过山车上,乘客在感受刺激的同时结束自己的生命。乌伯纳斯表示这是一种非常人道的做法,能够让乘客在结束生命前体验到欢快和兴奋。

  在设计上,安乐死过山车能够让乘客获得一系列独特的体验——从欢快到惊恐,再从管状视野到丧失意识。这种过山车的时速可达到每秒100米,在大脑缺氧后,乘客最终离开人世。乌伯纳斯自童年时代便参与游乐园的开发项目,他自称是一位建筑师和工程师,自己的设计不仅充满艺术性,同时也带有哲学色彩。

  他说:“安乐死过山车融合了太空医学、机械工程学和材料学领域的研究成果。虽然是一次致命的旅程,但整个过程中也充满欢快和刺激。这是一座动力学雕塑,也是一个终极过山车,超越了人体所能承受的极限,因此可用于为人实施安乐死。”

  乌伯纳斯的设计灵感来源于约翰-艾伦。艾伦是著名过山车制造商——费城Toboggan公司的前总裁。他曾经说过:“所谓的终极过山车,就是能够让24名乘客活着上去,死着回来的过山车。”乌伯纳斯设计的过山车遭到反安乐死组织“关怀而不杀生”(Care Not Killing)的严厉指责,认为很容易被滥用。

  “关怀而不杀生”的彼得-桑德斯博士表示:“虽然很赏识这位艺术家的幽默,但我们必须提醒他,人的生命不能以任何所谓人道、优雅和欢快的方式结束。他设计的这种方式带给乘客的最终感受很可能是眩晕和惊恐。安乐死在绝大多数国家仍是一种非法做法,如果法律允许,这种方式很容易被滥用。病人、老人、残疾人或者抑郁症患者这些高危人群面临着很大压力——或者真实存在,或者出于自己的想象——希望早点结束自己的生命。我们希望这种充满想象力的方式永远不会合法化。”

工程师设计安乐死过山车:刺激中结束生命

  立陶宛工程师朱利乔纳斯-乌伯纳斯设计的安乐死过山车

工程师设计安乐死过山车:刺激中结束生命

  这组模拟面部图片展示了乘客从意识清醒(左)到昏昏欲睡(中)再到死亡(右)的全过程,乘坐乌伯纳斯设计的安乐死过山车将出现大脑缺氧

[工程师设计安乐死过山车:刺激中结束生命

  乘坐过山车时的不停旋转将导致乘客的大脑缺氧

工程师设计安乐死过山车:刺激中结束生命

工程师设计安乐死过山车:刺激中结束生命

  乌伯纳斯的设计更多地是一件艺术作品,而不是一个真正意义上的过山车

工程师设计安乐死过山车:刺激中结束生命

安乐死过山车设计者乌伯纳斯

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018